Gommage à l'italienne

Publié le 2 Juin 2011

 

 La polenta est une savoureuse préparation

 du nord de l'Italie à base de farine de maïs.

 

On peut aussi dérourner la polenta

pour en faire un excellent soin gommant.

 

Elle est beaucoup plus douce que le gros sel,

souvent recommandé par la littérature.

 

On peut l'utiliser seule ou en l'ajoutant à un peu de gel douche,

 mais la recette suivante permet de bénéficier en plus de l'effet vivifiant du romarin et du genévrier.

 

 

2935273269_d7fca0c6af.jpg

 

 

pour un gommage:

 

1 càs de polenta (bio de préférence)

1 càc d'huile d'olive

1 goutte de HE romarin

1 goutte HE genévrier

 

Mélanger les ingrédients et laisser gonfler quelques instants.

Appliquer sur peau humide et propre, en insistant sur les zones où la peau est plus épaisse.

Rincer soigneusement et hydrater le corps

 

On peut remplacer la polenta par de la semoule de blé très fine.

 

 

 

Rédigé par dutempspoursoi

Repost 0
Commenter cet article