Je me suis lancée un défi l'été dernier : remplir mon congélateur uniquement des récoltes de mon potager de 40m2. J'y ai installé une serre de 8m2.
Je cultive des tomates, des courgettes, des bettraves rouges, des poivrons, des potimarrons, des courges, des radis mais également des salades, des poireaux, de la menthe, des herbes : thym, romarin, ciboulette, basilic ... quelques fruits rouges : fraises, framboises...
Comment je conserve les légumes :
Ratatouille cuisinée en bocal Le Parfait
Courgettes évidées pour farcir, blanchie 2 minutes
Courgettes râpées à faire revenir avec de l'ail à la poêle
Légumes prêts à être cuisinées en ratatouille ou en soupe
Bettraves rouges cuites à découper pour manger en vinaigrette ou à manger chaud
Cette année je vais également en râper crues
Poireux lavées, coupées en tronçons pour soupe ou quiche ou poêlée
Tomates en quartier pour fond de sauce
Sauce tomate en bocal prète à l'emploi (cuisinée dans le blender chauffant)
Compote de pommes et non de la soupe (je n'en fais plus depuis que j'ai le blender chauffant)
Courges découpées prêtes à l'emploi pour le blender ou crumble
Je fais essayer d'en faire autant cette année !!!